Аутогемотерапия

Аутогемотерапия – методика лечения путем введения пациенту собственной крови, взятой из вены, с целью стимулирования защитной реакции организма и метаболизма. Она возникла в начале XX века – хирург Август Бир таким образом создавал внутренние кровотечения для быстрого заживления переломов костей. На протяжении многих лет аутогемотерапия, обладающая широким спектром антимикробных свойств, применялась в различных областях медицины.
Во время сеанса из вены берется кровь, а затем вводится обратно внутримышечно (в ягодицу), подкожно и внутривенно. При этом она обычно не подвергается никаким воздействиям. Но на сегодняшний день существует много технологий: смешивание с какими-то полезными веществами (озон, кислород), встряхивание, благодаря чему она превращается в гомеопатическое средство (метод Реккевега) и др.
Кровь в основном состоит из воды, которая обладает так называемой информационной памятью. И введенная кровь «помнит» о всех перенесенных инфекциях и способна их уничтожить. Ученые называют это эффектом интерференции – лечение подобным.
Показания
Аутогемотерапия применяется для лечения следующих заболеваний:
- хронические и воспалительные заболевания;
- быстрое заживление ран, травм;
- простуда;
- гнойничковые болезни кожи;
- поражение вирусом папилломы человека;
- герпес;
- акне, фурункулез;
- ревматизм;
- остеохондроз;
- сахарный диабет;
- аллергия;
- ослабление организма после операции.
Курс лечения назначает врач в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Зачастую сначала вводят 2 мл крови, постепенно увеличивая дозу 10 мл. Всего делают 10-15 инъекций с перерывом в несколько дней. Возможно повышение температуры и отечность, ощущение усталости после сеанса, но быстро проходит. Это означает, что организм начинает работать над проблемой, однако врач может снизить дозу.
Для достижения лучшего результата применяется аутогемотерапия с озоном. Озон – это активный кислород, обладающий способностью уничтожать различные виды вирусов, бактерий, грибков. Он применяется для омоложения, оздоровления кожи, повышения тонуса и иммунитета. Озонированная кровь, введенная пациенту внутривенно, обладает более выраженным лечебным эффектом, так как меняется ее структура, текучесть и пр. Эта процедура способствует быстрому и действенному лечению многих заболеваний внутренних органов, снимается стресс и усталость.
Противопоказания
Введение собственной крови в малых дозах безвредно для организма, но выделяют некоторые противопоказания:
- почечная недостаточность, нефрит;
- активные воспалительные процессы.